Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbs-oder Schweineleber | 100 g |
Schalotten | 50 g |
Öl kaltgepreßt | 3 EL |
Walnusskerne | 50 g |
Sojasauce | 3 EL |
Thymian getrocknet | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (260)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (260)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuersteinmal die Leber gut waschen,trockentupfen und parieren. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Leber hinzufügen und ca 5 Minuten dünsten. Dann die Sojasauce,den Thymian und die Walnusskerne dazugeben und alles zusammen kurz ziehen lassen. Von der Herdplatte nehmen und auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
3.Nun alles in ein hohes Püriergefäß umfüllen und mit dem Pürierstab alles cremig schlagen,während das restliche Öl langsam dazugegeben wird. Die Leberwurstmasse nun in ein dekoratives,gut schließendes Gefäß umfüllen und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Leberwurst mit Röstzwiebeln“