Zutaten für 4 Personen
Weißkohl oder Wirsing | 1 |
Kümmel | 1 Teel. |
Salz | etwas |
Brötchen vom Vortag | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt ode Lammhack | 750 g |
Eier | 2 |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Kohl mindestens 8 große Blätter beiseite legen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Kohlstreifen darin 10 Min. dünsten. Kräftig salzen und den Kümmel untermischen. Brötchen in Wasser einweichen, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Eiern, Brötchen und Petersilie mischen. Kräftig würzen. Stege aus den übrigen Kohlblättern entfernen und im Salzwasser 3 Min. weich dünsten. Eine Pudding-oder Guglhupfform mit Butter fetten. Die Form mit den Kohlblättern auslegen. Fleischmasse und die gedünsteten Kohlstreifen lagenweise in die Form einfüllen.. Überhängende Kohlblätter nach innen schlagen und die Form mit dem Deckel oder Alufolie verschließen und ca. 11/2 Std. im Wasserbad garen. Den fertigen Pudding aus fer Form stürzen und aufschneiden. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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