1. Home
  2. Rezept
  3. Holsteiner Kohlpudding

Holsteiner Kohlpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl oder Wirsing1
Kรผmmel1 Teel.
Salz etwas
Brรถtchen vom Vortag2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Hackfleisch gemischt ode Lammhack750 g
Eier2
Pfeffer, Muskat etwas
Butter2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Kohl mindestens 8 groรŸe Blรคtter beiseite legen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Kohlstreifen darin 10 Min. dรผnsten. Krรคftig salzen und den Kรผmmel untermischen. Brรถtchen in Wasser einweichen, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Eiern, Brรถtchen und Petersilie mischen. Krรคftig wรผrzen. Stege aus den รผbrigen Kohlblรคttern entfernen und im Salzwasser 3 Min. weich dรผnsten. Eine Pudding-oder Guglhupfform mit Butter fetten. Die Form mit den Kohlblรคttern auslegen. Fleischmasse und die gedรผnsteten Kohlstreifen lagenweise in die Form einfรผllen.. รœberhรคngende Kohlblรคtter nach innen schlagen und die Form mit dem Deckel oder Alufolie verschlieรŸen und ca. 11/2 Std. im Wasserbad garen. Den fertigen Pudding aus fer Form stรผrzen und aufschneiden. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolsteiner Kohlpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich