Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl oder Wirsing | 1 |
Kรผmmel | 1 Teel. |
Salz | etwas |
Brรถtchen vom Vortag | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt ode Lammhack | 750 g |
Eier | 2 |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Kohl mindestens 8 groรe Blรคtter beiseite legen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Kohlstreifen darin 10 Min. dรผnsten. Krรคftig salzen und den Kรผmmel untermischen. Brรถtchen in Wasser einweichen, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Eiern, Brรถtchen und Petersilie mischen. Krรคftig wรผrzen. Stege aus den รผbrigen Kohlblรคttern entfernen und im Salzwasser 3 Min. weich dรผnsten. Eine Pudding-oder Guglhupfform mit Butter fetten. Die Form mit den Kohlblรคttern auslegen. Fleischmasse und die gedรผnsteten Kohlstreifen lagenweise in die Form einfรผllen.. รberhรคngende Kohlblรคtter nach innen schlagen und die Form mit dem Deckel oder Alufolie verschlieรen und ca. 11/2 Std. im Wasserbad garen. Den fertigen Pudding aus fer Form stรผrzen und aufschneiden. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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