1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Holunder-Honig-Likör

Liköre: Holunder-Honig-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holundersaft1 l
Zucker200 bis 300 gr
Vanilleschote1
brauner Rum 54 %¼ l
Blütenhonig2 bis 3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Holundersaft zusammen mit dem Zucker (je nach Geschmack süßen-lieber noch mal nachlegen) und der Vanilleschote aufkochen lassen. Vanilleschote entnehmen.

    2.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, den Honig in die noch lauwarme Mischung einrühren bis er sich aufgelöst hat, zum Schluß den Rum zugeben.

    3.Bitte für dieses Rezept keinen Waldhonig nehmen, da der Likör sonst eine bittere Note bekommt, ebenso wie Rum: bei Verwendung von 40 % Rum geht der milde Geschmack verloren und es schmeckt ziemlich scharf nach Alkohol!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Holunder-Honig-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich