Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holundersaft | 1 l |
Zucker | 200 bis 300 gr |
Vanilleschote | 1 |
brauner Rum 54 % | ¼ l |
Blütenhonig | 2 bis 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Holundersaft zusammen mit dem Zucker (je nach Geschmack süßen-lieber noch mal nachlegen) und der Vanilleschote aufkochen lassen. Vanilleschote entnehmen.
2.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, den Honig in die noch lauwarme Mischung einrühren bis er sich aufgelöst hat, zum Schluß den Rum zugeben.
3.Bitte für dieses Rezept keinen Waldhonig nehmen, da der Likör sonst eine bittere Note bekommt, ebenso wie Rum: bei Verwendung von 40 % Rum geht der milde Geschmack verloren und es schmeckt ziemlich scharf nach Alkohol!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Liköre: Holunder-Honig-Likör“