1. Home
  2. Rezept
  3. GULASCHZEIT

GULASCHZEIT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt1
ร–l2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Kfl
Wรผrfelsuppe½ l
Tomatenmark1 TL
Lorbeerblatt1
Prise Thymian getrocknet etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Karotten1
Weinbrand2 EL
Butter1 dag
Mehl1 dag
Zanderfilet35 dag
Sz,Pfeffer, Zitronensaft zum betrรคufeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen - klein hacken und mit Knoblauch in ร–l etwa 5 Min. hell rรถsten. Paprikapulver unterrรผhren und sofort mit Suppe aufgieรŸen. Mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen und bei geringer Hitze offen etwa 10 min. kochen.

    2.Lorbeerblatt herausnehmen und Saft mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Karotte waschen, putzen und in etwa 5 mm groรŸe Wรผrfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt beifรผgen. Den Weinbrand dazu gieรŸen und noch etwa 10 min. kochen.

    3.Butter mit Mehl verkneten, in kleine Portionen mit einer Schneerute in den Saft einrรผhren und noch ca 2 min kochen, bis die Sauce mollig ist; von der Hitze nehmen. Die Zanderfilets in etwa 3 cm breit Streifen schneiden und mit Sz, und Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.

    4.In die heiรŸe Sauce einlegen, vorsichtig vermengen und zugedeckt etwa 5 min. ohne Hitze ziehen lassen.

    5.Statt Zander kann man auch Karpfen oder Kabeljau verwenden. Dazu Petersilienkartoffel oder Salzkartoffel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrifra
    vom
    Profilbild von chrifra

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGULASCHZEITโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich