Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
รl | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Kfl |
Wรผrfelsuppe | ½ l |
Tomatenmark | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Prise Thymian getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Karotten | 1 |
Weinbrand | 2 EL |
Butter | 1 dag |
Mehl | 1 dag |
Zanderfilet | 35 dag |
Sz,Pfeffer, Zitronensaft zum betrรคufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen - klein hacken und mit Knoblauch in รl etwa 5 Min. hell rรถsten. Paprikapulver unterrรผhren und sofort mit Suppe aufgieรen. Mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen und bei geringer Hitze offen etwa 10 min. kochen.
2.Lorbeerblatt herausnehmen und Saft mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Karotte waschen, putzen und in etwa 5 mm groรe Wรผrfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt beifรผgen. Den Weinbrand dazu gieรen und noch etwa 10 min. kochen.
3.Butter mit Mehl verkneten, in kleine Portionen mit einer Schneerute in den Saft einrรผhren und noch ca 2 min kochen, bis die Sauce mollig ist; von der Hitze nehmen. Die Zanderfilets in etwa 3 cm breit Streifen schneiden und mit Sz, und Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.
4.In die heiรe Sauce einlegen, vorsichtig vermengen und zugedeckt etwa 5 min. ohne Hitze ziehen lassen.
5.Statt Zander kann man auch Karpfen oder Kabeljau verwenden. Dazu Petersilienkartoffel oder Salzkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
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