1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Ochsenmaulsalat mit Senfvinaigrette

Salate : Ochsenmaulsalat mit Senfvinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ochsenmaul gekocht1 kg
Zwiebeln rot2
Radieschen1 Bund
Wasser1 Tasse
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Teel.
Weinessig½ Tasse
Senf mittelscharf2 EรŸl.
Olivenรถl½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ochsenmaul beim Metzger in hauchdรผnne Scheiben schneiden lassen. In eine Schรผssel geben, ebenso Zwiebeln und Radieschen in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker so lange verrรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Den Essig und den Senf gut darunterschlagen und das Olivenรถl tropfenweise einrรผhren. Das Ochsenmaul gut mit dem Dressing vermischen und im Kรผhlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebelringe und Radieschenscheiben als Deko in einem Suppenteller anrichten, den Ochsenmaulsalat nochmals abschmecken und auf den Scheiben verteilen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate : Ochsenmaulsalat mit Senfvinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich