Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ochsenmaul gekocht | 1 kg |
Zwiebeln rot | 2 |
Radieschen | 1 Bund |
Wasser | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Teel. |
Weinessig | ½ Tasse |
Senf mittelscharf | 2 Eรl. |
Olivenรถl | ½ Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ochsenmaul beim Metzger in hauchdรผnne Scheiben schneiden lassen. In eine Schรผssel geben, ebenso Zwiebeln und Radieschen in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker so lange verrรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Den Essig und den Senf gut darunterschlagen und das Olivenรถl tropfenweise einrรผhren. Das Ochsenmaul gut mit dem Dressing vermischen und im Kรผhlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebelringe und Radieschenscheiben als Deko in einem Suppenteller anrichten, den Ochsenmaulsalat nochmals abschmecken und auf den Scheiben verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โSalate : Ochsenmaulsalat mit Senfvinaigretteโ