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Rinderzunge auf Senfbeet an Blattspinat im Brickteigmantel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderzunge: etwas
Butter100 gr.
Rinderzunge gepรถkelt300 gr.
Wurzelgemรผse300 gr.
Zwiebeln rot2 Stk.
Rotwein, gern Rioja oder Navarra250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wacholderbeere3 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Piment nach Geschmack etwas
Krรคuter der Saison etwas
Stรคrkemehl zum Binden etwas
Blattspinat: etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Blattspinat frisch500 gr.
ร–l zum Dรผnsten etwas
Sahne200 ml
Akazienhonig1 EL
Limettensaft nach Geschmack etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pinienkerne100 gr.
Zucker50 gr.
Gouda jung, gerieben200 gr.
Brickteig, fertig und rund4 Blatt
Ei1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Senfbeet: etwas
Brunnenkresse150 gr.
Dijon Senf gekรถrnt3 EL
Orangenmarmelade1 EL
Wasabipaste1 EL
Walnussรถl1 EL
Orangenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Rinderzunge die Butter in einem Topf zerlassen. Wurzelgemรผse und Zwiebeln schรคlen, bzw. putzen und grob zerkleinern. Die Rinderzunge kurz im Topf anbraten, mit Wasser bis zur Hรคlfte auffรผllen, Wurzelgemรผse, Zwiebeln und Gewรผrze in den Topf geben und ca. 45 Minuten kochen lassen. Nun den Wein hinzugeben und nochmals fรผr ca. 15 Min. einkochen. Die Zunge und das Gemรผse aus dem Topf nehmen und den verbleibenden Sud mit etwas Stรคrke binden und als SoรŸe verwenden. Die Rinderzunge am Stรผck im Ofen bei 50 Grad warmhalten. Sie wird erst vor dem Anrichten in Portionen geschnitten.

    2.Fรผr den Blattspinat die Knoblauchzehen schรคlen und klein hacken. Den Spinat grรผndlich waschen, putzen und mit gehacktem Knoblauch und ร–l kurz anschmoren - und mit einem Schuss Wasser ablรถschen. Wasser verkochen lassen und den Spinat durch Zugabe von Sahne, Honig, Salz, Limettensaft und frisch gemahlenem Pfeffer geschmacklich abrunden. Die Pinienkerne ohne Fett anrรถsten, aus der Pfanne nehmen und den Zucker in die Pfanne streuen. Die Pinienkerne kurz drin schwenken und ausgebreitet auf einem Teller auskรผhlen lassen. Den Brickteig auf eine Arbeitsflรคche legen und in die Mitte nacheinander die Zutaten geben: zuerst etwas SoรŸe von der Rinderzunge, dann etwas geriebenen Kรคse, dann etwas Blattspinat, dann wieder etwas SoรŸe von der Rinderzunge und schlieรŸlich wieder etwas Kรคse und die Pinienkerne darรผberstreuen. Das Ei in einem Schรคlchen verquirlen. Nun den Brickteig wie ein Pรคckchen zusammenfassen, mit Ei verkleben und fรผr 5-8 Minuten bei 180ยฐC in den Backofen geben. Die Pรคckchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Schnittlauchhalm dekorativ umwickeln.

    3.Fรผr das Senfbeet Senf, Wasabi, Marmelade und die ร–le zu einem Dressing verrรผhren. Die Kresse sรคubern, falls nรถtig.

    4.Anrichten: Die Rinderzunge aus dem Ofen nehmen und in dรผnne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. SoรŸe aufschรคumen รผber die Rinderzunge geben. Brunnenkresse in der oberen Mitte des Tellers platzieren und mit dem Senf-Dressing betrรคufeln. Daneben das Brickteigpรคckchen platzieren. Nochmals mit der aufgeschรคumten SoรŸe, Limettensaft und Pinienkernen betrรคufeln.

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