Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
400 g braunen Zucker | etwas |
150 g Zuckerrübenkraut-Melasse | etwas |
100 g Honig | etwas |
250 ml stilles Mineralwassr | etwas |
4 Zimtstangen | etwas |
10 g Sternanis | etwas |
4 ganze Nelken | etwas |
1 Prs. gem. Muskat | etwas |
Schale von 1 Orange | etwas |
Schale von 1 Zitron | etwas |
das Mark v. 1 Vanilleschote | etwas |
1/2 TlL Pfeffer, weiß | etwas |
5 g gem. Kardamom | etwas |
0,75 l Vodka | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Zuckerrübenkraut, Honig und Mineralwasser aufkochen und abschäumen.
2.Alle Gewürze im Mörser zerstoßen und dann mit dem Vodka verrühren. In ein Gefäß mit Schraubdeckel füllen und durchziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb pürieren und mit der Zucker-Rübenmischung verrühren - Fertig ist das Likörchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „EINGEMACHTES: Printen - Likör“