Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Boden | etwas |
Quark | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | etwas |
Obst - Pflaumen, Zwetschgen, Äpfel - je nach Belieben, auch aus dem Glas! | 1 ½ kg |
für den Guß | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
etwas Natron | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Obst putzen. Steinobst entsteinen, Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Eingelegtes Obst gut abtropfen lassen.
3.Aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig formen und auf dem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Das Obst dachziegelartig auf dem Teig auslegen.
5.Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und dem Natron verrühren. Eiweiße steifschlagen und unter die Eigelbe heben. Auf dem Obst verteilen.
6.Bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Obstkuchen vom Blech“