Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 300 g |
Salz | etwas |
Sojaöl | 1 EL |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
einer halben Zitrone | 1 abgeriebene Schale |
Eier | 3 |
Quark | 250 g |
ungeschlagene Sahne | ½ Becher |
geriebener Zwieback | 2 EL |
Butterflöckchen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (327)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (327)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Die Nudeln in Salzwasser mit Öl 7-9 Minuten garen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen
2.2. Inzwischen die Butter, Zucker, Vanillezucker, abgerieben Zitronenschale und 3 Eigelb schaumig rühren. Dann den Quark und die Sahne darunter schlagen.
3.3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit den Nudeln und der Schaummasse mischen. In ein flache, feuerfeste Form füllen. Mit Zwieback und Butterflöckchen bestreut 30-40 Minuten bei 175°C goldbraun backen.
4.4. Dazu wer mag: Pflaumenkompott :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Quark-Nudelauflauf“