Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | ½ Eรl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 500 ml. |
Salz,Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Schweinerรผckensteaks je ca. 130 gr. | 4 |
Olivenรถl | 2 Eรl. |
zerstoรene Pfefferkรถrner | ½ Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Kartoffeln waschen,schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dabei in kaltes Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Danach abgieรen und trocken tupfen. eine flache Gratinform mit 1/2 El. Butter einfetten.
2.Die Knoblauchzehe pellen, sehr fein hacken. Sahne mit Knoblauch,Salz,Pfeffer und etwas Muskat abschmecken (sie darf nicht salzig schmecken). Die Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit der Sahne รผbergieรen und die restliche Butter in Flรถckchen darรผbergeben. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten,ca. 60 Min. backen (E-Herd:180ยฐC/Gas: Stufe 2/Umluft:160ยฐC).
3.Die Schweinesteaks ca. 10 Min. bevor das Gratin gar ist, kalt abspรผlen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. Das รl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks salzen und im รl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Min. braten. Danach auf Kรผchenpapaier abtropfen lassen. Die Steaks mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelgratin auf Tellern anrichten. Dazu: ein grรผner Salat mit Tomaten und Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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