Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Feigen frisch | 8 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Kondensmilch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig auftauen (oder Teig aus der Frischekühlung nehmen), in 8 Stücke teilen, eine Platte aufheben für die Tarte-Ränder - das Ei trennen Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, Ränder mit Eiweiss bestreichen
2.und aus dem restlichen Teig einen Rand um jede kleine Tarte legen
3.die Feigen waschen, trocknen und in Spalten schneiden den Käse cremig rühren und mit einem Spatel gleichmässig auf den Teigplatten verteilen, dann mit den Feigenspalten belegen und den Walnüssen bestreuen, Teigränder mit dem mit Kondensmilch verquirlten Eigelb bestreichen
4.ca. 15 - 20 min bei 200 grad backen, mit der heissen, aufgelösten Aprikosenmarmelade bestreichen - bon appetit!
5.Tipp: wer keinen Ziegenkäse mag: schmeckt auch mit Gorgonzola oder einem reifen Camenbert gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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