Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwetschgen | 4 |
Marzipanrohmasse | 100 g |
brauner Rum | 1 EL |
Ei | 1 |
Mandelstifte | 2 EL |
TK-Blätterteig - man braucht 4 Platten a 10 x 10 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blätterteig auf 4 Platten zu je 10 x 10 cm zurechtschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig nebeneinander darauflegen. Zwetschgen entsteinen und in feine Spalten schneiden. Das Ei trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Mitte der Teigplatten damit bestreichen. Nun faltet man die Ecken zur Mitte hin.
2.Die nun kleinere Oberfläche wird ebenfalls mit Eigelb bestrichen.Marzipan mit Rum und Eiweiß schaumig schlagen und auf die Teigplatten verteilen. Mit Zwetschgen belegen und die Mandelstifte darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 20 - 30 Min. backen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Marzipan-Zwetschgen-Teilchen“