1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Zwetschgen-Teilchen

Marzipan-Zwetschgen-Teilchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwetschgen4
Marzipanrohmasse100 g
brauner Rum1 EL
Ei1
Mandelstifte2 EL
TK-Blätterteig - man braucht 4 Platten a 10 x 10 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blätterteig auf 4 Platten zu je 10 x 10 cm zurechtschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig nebeneinander darauflegen. Zwetschgen entsteinen und in feine Spalten schneiden. Das Ei trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Mitte der Teigplatten damit bestreichen. Nun faltet man die Ecken zur Mitte hin.

    2.Die nun kleinere Oberfläche wird ebenfalls mit Eigelb bestrichen.Marzipan mit Rum und Eiweiß schaumig schlagen und auf die Teigplatten verteilen. Mit Zwetschgen belegen und die Mandelstifte darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 20 - 30 Min. backen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Zwetschgen-Teilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich