Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 400 g |
Eier hartgekocht | 2 |
Gewürzgurke | 1 gr. |
Paprikaschote rot | ¼ |
Zwiebel | ½ kl. |
Schmand | 100 g |
Magerquark | 100 g |
Kräutermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser (mit einem Schuss Milch) bissfest garen. Hartgekochte Eier pellen. Das Eiweiß hacken und das Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Essiggurke, Paprika und Zwiebel fein würfeln und mit Schmand, Magerquark und Eigelben kräftig verrühren. Blumenkohl abtropfen lassen und noch warm unter die Schmand-Creme rühren. Abschmecken und eine gute Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Salat "Blumenkohlsalat"“