Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Pfeffer grün | 1 EL |
Senf scharf | 4 EL |
Majoran frisch | 1 TL |
Basilikum frisch | 1 TL |
Salbei frisch | 1 TL |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Öl | 4 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Sahne | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fleisch längs ein aber nicht durchschneiden. salzen und pfeffern.
2.Grüne Pfefferkörner im Mörser zustossen, Kräuter sehr klein schneiden. Alles mit dem Senf zu einer Paste verrühren und das Fleisch damit füllen und zusammenklappen.
3.Den "Schitz" in Abständen von ca. 2 cm quer mit "Zahnstochern" zustecken und mit Küchengarn schnürsenkelartig "kreuzweise" um die Stäbchen wickeln, fest zusammenbinden und das Ende verknoten. Vor dem servieren Stäbchen rausziehen, Schnur abnehmen, Fleisch aufschneiden -aus die Maus!
4.Nun das Fleisch rundherum im erhitzten Fett anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen und langsam je nach Sorte für ca. 60 Min. schmoren.
5.Danach den Braten aus der Pfanne nehmen und Alufolie warm halten. Den Bratensud etwas einkochen lassen, Sahne zugeben, abschmecken und binden.
6.Als Beilage eine Mischung aus Zuckerschoten, Brokkoli, Kohlrabi, Fingermöhrchen und kleinen gebratenen Rosmarinkartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Kräutern gefüllt“