1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Medallions an Waldpilz-Pfeffer-Sauce

Schweinefilet-Medallions an Waldpilz-Pfeffer-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, am besten aus dem Mittelstรผck des Filets300 g
Zwiebel1 Stk
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehen3 Stk
getrocknete Tomate1 Stk
Butter40 g
Thymian1 Zweig
WeiรŸwein, trocken60 ml
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern75 g
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Ital. Krรคuter, TK etwas
Champignons150 g
Pfiferlinge100 g
engelegte grรผne Pfefferkรถrner1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Vorbereitung: Den Ofen, mit einer Ofenfesten Form (groรŸ genug, dass spรคter das Fleisch darin Platz findet) auf 80ยฐC vorheizen. Temperatur eventuell mit einem Backofen-Thermometer kontrollieren. Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in 6 gleichgroรŸe Medallions schneiden.

    2.2. Thymian-Butter: Butter aus dem Kรผhlschrank nehmen und weich werden lassen. 1 Knoblauchzehe feinst hacken. Thymianblรคttchen abzupfen, waschen, trocknen und groรŸ hacken. Getrocknete Tomate in kleinste Stรผcke schneiden. Butter mit Knoblauch, Thymian, Tomate, Salz, Pfeffer, Chili und ital. Krรคutern gut verrรผhren. Entweder im Mixer oder einfach mit einer Gabel. Zu einer Rolle formen und im Kรผhlschrank etwas hart werden lassen.

    3.3. Wenn der Ofen vorgeheizt ist: Das Fleisch in wenig ร–l oder Pflanzencreme von beiden Seiten ca. 90 Sekunden scharf anbraten und brรคunen. AnschlieรŸend in die Ofenform legen und je eine Scheibe Thymianbutter auf ein Fleischstรผck geben. Bei den vorgezeizten 80ยฐC 40 Minuten sanft garen.

    4.4. Nach 20 Minuten Garzeit: 2 Knoblauchzehen in Stifte oder Wรผrfel schneiden. Zwiebel wรผrfeln. Rosmarin abzupfen, waschen, trocknen und hacken. Pilze putzen, je nach grรถรŸe halbieren oder vierteln. Etwas ร–l oder Pflanzencreme in der Fleischpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Pilze zugeben und goldbraun braten. Mit Wein ablรถschen. Kurz kรถcheln. Creme fraiche einrรผhren. Pfefferkรถrner und Rosmarin dazu. Salzen und Pfeffern. 3-5 Minuten sanft kรถcheln lassen. Abschmecken

    5.Anrichten: Fleisch auf 2 Tellern anrichten. Pilz-Rahm-Sauce darauf verteilen. Mit etwas Buttersud aus der Ofenform betrรคufeln. Baguette mit restlicher Tymianbutter und Kroketten dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet-Medallions an Waldpilz-Pfeffer-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich