Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, am besten aus dem Mittelstรผck des Filets | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
getrocknete Tomate | 1 Stk |
Butter | 40 g |
Thymian | 1 Zweig |
Weiรwein, trocken | 60 ml |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 75 g |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Ital. Krรคuter, TK | etwas |
Champignons | 150 g |
Pfiferlinge | 100 g |
engelegte grรผne Pfefferkรถrner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Vorbereitung: Den Ofen, mit einer Ofenfesten Form (groร genug, dass spรคter das Fleisch darin Platz findet) auf 80ยฐC vorheizen. Temperatur eventuell mit einem Backofen-Thermometer kontrollieren. Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in 6 gleichgroรe Medallions schneiden.
2.2. Thymian-Butter: Butter aus dem Kรผhlschrank nehmen und weich werden lassen. 1 Knoblauchzehe feinst hacken. Thymianblรคttchen abzupfen, waschen, trocknen und groร hacken. Getrocknete Tomate in kleinste Stรผcke schneiden. Butter mit Knoblauch, Thymian, Tomate, Salz, Pfeffer, Chili und ital. Krรคutern gut verrรผhren. Entweder im Mixer oder einfach mit einer Gabel. Zu einer Rolle formen und im Kรผhlschrank etwas hart werden lassen.
3.3. Wenn der Ofen vorgeheizt ist: Das Fleisch in wenig รl oder Pflanzencreme von beiden Seiten ca. 90 Sekunden scharf anbraten und brรคunen. Anschlieรend in die Ofenform legen und je eine Scheibe Thymianbutter auf ein Fleischstรผck geben. Bei den vorgezeizten 80ยฐC 40 Minuten sanft garen.
4.4. Nach 20 Minuten Garzeit: 2 Knoblauchzehen in Stifte oder Wรผrfel schneiden. Zwiebel wรผrfeln. Rosmarin abzupfen, waschen, trocknen und hacken. Pilze putzen, je nach grรถรe halbieren oder vierteln. Etwas รl oder Pflanzencreme in der Fleischpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Pilze zugeben und goldbraun braten. Mit Wein ablรถschen. Kurz kรถcheln. Creme fraiche einrรผhren. Pfefferkรถrner und Rosmarin dazu. Salzen und Pfeffern. 3-5 Minuten sanft kรถcheln lassen. Abschmecken
5.Anrichten: Fleisch auf 2 Tellern anrichten. Pilz-Rahm-Sauce darauf verteilen. Mit etwas Buttersud aus der Ofenform betrรคufeln. Baguette mit restlicher Tymianbutter und Kroketten dazu servieren.
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vom
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