Zutaten für 2 Personen
Kaffee | 500 ml |
Orangensaft | 500 ml |
Bananen | 500 g |
brauner Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Bananen zerdrücken. Alles zusammen in einen Topf geben. Den Kaffee ggf zusätzlich süßen, je nachdem wie stark er ist.Bei mittlerer Hitze solange köcheln (regelmäßig rühren), bis die Bananen sehr weich sind, sodass man sie mit dem Schneebesen zerrühren kann. Dann kräftig mit dem Schneebesen durchrühren. Dabei aber vorsichtig sein, dass es nicht spitzt, denn die Masse ist sehr heiß.
2.Bei geringer bis mittlerer Hitze das Kaffee-Bananen-Gemsich eindicken lassen. Das kann, je nach zubereiteter Menge schon mal gut 20 Minuten dauern. Sobald die Masse richtig schön eingedickt ist in heiß ausgespühlte Gläser füllen, und über Kopf 5 Minuten, dann normal herum auskühlen lassen.
3.Am besten schmeckt die Marmelade sparsam aufgetragen auf Frischkäse-Brot / Brötchen. Ist auch ein tolles Mitbringsel / Gastgeschenk.
4.Fotos sind dabei (allerdings nur von einem geringen Teil der Menge... hatte nur noch eine Banane im Haus *lach*).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Kaffee-Orange-Banane"“