Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 1 |
Weisswein spritzig trocken | 4 dl |
Zitronensaft | etwas |
Gruyรจre-Kรคse | 400 g |
Freiburger Vacherin-Kรคse | 400 g |
Muskat, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Williams-Schnaps | 1 Glรคschen |
Speisestรคrke | 2 TL |
Brot vom Vortag | 500 g |
Williamsbirnen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Brot und Williamsbirnen in Wรผrfel schneiden. Caquelon mit Knoblauhรคlfte ausreiben, restlichen Knoblauch hacken oder scheibeln und mit Weisswein und einigen Spritzern Zitronensaft erwรคrmen. Den geraffelten Gruyรจrekรคse beigeben. Erst wenn dieser geschmolzen ist den in kleine Stรผcke geschnittenen Vacherinkรคse zufรผgen und ebenfalls schmelzen lassen. Die Speisestรคrke mit dem Williamschnaps anrรผhren und das Fondue damit binden. Mit Muskat und Pfeffer wรผrzen und sofort aufs Rechaud stellen. Brot- u. Birnenstรผck in den Kรคse tunken. E Guete wรผnscht Yvonne
2.Anmerkungen: - Brot vom Vortag ist leichter verdaulich mit dem Kรคse zusammen - es darf auch mal dunkles Brot sein (kein Sauerteigbrot) HOCHPROZENT-TIP: - die alkohlreichere Version, die wir in der Schweiz gerne pflegen ist: Jeder Gast hat ein Schnapsglรคschen mit Williams und tunkt hin und wieder seinen Brotwรผrfel ein, bevor er ihn ins Caquelon hรคlt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
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