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Backwerk: Nussrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
***FรœR DEN KNETTEIG*** etwas
Mehl300 gr
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker100 gr
Vanillinzucker1 Pรคckkchen
Ei1
Milch2 EL
Butter oder Margarine125 gr
***FรœR DIE FรœLLUNG*** etwas
Haselnรผsse gemahlen200 gr
Zucker100 gr
Bittermandel Aroma etwas
EiweiรŸ, zu Schnee geschlagen1
Wasser2 bis 3 EL
***ZUM BESTREICHEN*** etwas
Eigelb2
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten stellt man einen Knetteig her und rollt diesen aus, am besten auf einer Silikonbackunterlage oder einem Blatt Backpapier, dann lรครŸt es sich spรคter besser aufrollen.

    2.Fรผr die Fรผllung werden die Nรผsse mit dem Zucker, dem Bittermandel Aroma vermischt, den Eischnee unterziehen und mit 2-3 EL Wasser vorsichtig vermengen. Diese Masse auf den ausgerollten Teig geben und diesen mit Hilfe der Folie/Unterlage vorsichtig aufrollen, nach Mรถglichkeit sollten dabei keine allzu groรŸen Risse entstehen.

    3.Die Milch mit dem Eigelb verrรผhren und die vorbereitete Nussrolle damit einstreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

    5.Die Nussrolle schmeckt am besten, wenn sie schon einen oder zwei Tage vor der Kaffeetafel gebacken wurde. Sie hรคlt sich auch einige Tage ohne trocken zu werden.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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