Zutaten fรผr 6 Personen
***FรR DEN KNETTEIG*** | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckkchen |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Butter oder Margarine | 125 gr |
***FรR DIE FรLLUNG*** | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Bittermandel Aroma | etwas |
Eiweiร, zu Schnee geschlagen | 1 |
Wasser | 2 bis 3 EL |
***ZUM BESTREICHEN*** | etwas |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten stellt man einen Knetteig her und rollt diesen aus, am besten auf einer Silikonbackunterlage oder einem Blatt Backpapier, dann lรครt es sich spรคter besser aufrollen.
2.Fรผr die Fรผllung werden die Nรผsse mit dem Zucker, dem Bittermandel Aroma vermischt, den Eischnee unterziehen und mit 2-3 EL Wasser vorsichtig vermengen. Diese Masse auf den ausgerollten Teig geben und diesen mit Hilfe der Folie/Unterlage vorsichtig aufrollen, nach Mรถglichkeit sollten dabei keine allzu groรen Risse entstehen.
3.Die Milch mit dem Eigelb verrรผhren und die vorbereitete Nussrolle damit einstreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.
5.Die Nussrolle schmeckt am besten, wenn sie schon einen oder zwei Tage vor der Kaffeetafel gebacken wurde. Sie hรคlt sich auch einige Tage ohne trocken zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โBackwerk: Nussrolleโ