Zutaten für 6 Personen
***FÜR DEN KNETTEIG*** | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckkchen |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Butter oder Margarine | 125 gr |
***FÜR DIE FÜLLUNG*** | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Bittermandel Aroma | etwas |
Eiweiß, zu Schnee geschlagen | 1 |
Wasser | 2 bis 3 EL |
***ZUM BESTREICHEN*** | etwas |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten stellt man einen Knetteig her und rollt diesen aus, am besten auf einer Silikonbackunterlage oder einem Blatt Backpapier, dann läßt es sich später besser aufrollen.
2.Für die Füllung werden die Nüsse mit dem Zucker, dem Bittermandel Aroma vermischt, den Eischnee unterziehen und mit 2-3 EL Wasser vorsichtig vermengen. Diese Masse auf den ausgerollten Teig geben und diesen mit Hilfe der Folie/Unterlage vorsichtig aufrollen, nach Möglichkeit sollten dabei keine allzu großen Risse entstehen.
3.Die Milch mit dem Eigelb verrühren und die vorbereitete Nussrolle damit einstreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.
5.Die Nussrolle schmeckt am besten, wenn sie schon einen oder zwei Tage vor der Kaffeetafel gebacken wurde. Sie hält sich auch einige Tage ohne trocken zu werden.
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vom
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