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Brustkern mit Kren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenfleisch - Brustkern750 gr.
Bio-Ei1
Semmelbrรถsel2 EL
Salz½ TL
Kren /Meerrettich1 kleine Stange
Butter, zerlassen1 EL
Mehl1 EL
Zucker1 TL
heller Essig½ TL
Suppengrรผn1 Bd
Wasser zum Kochen f. das Fleisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ochsenfleisch in kochendem Wasser mit dem kleingeschnittenen Suppengrรผn, gewรผrzt mit Salz weichkochen. Die Brรผhe kann man nachher sehr gut als Rindsbrรผhe weiterverwenden.

    2.Fleisch aus der Brรผhe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Salz bestreuen. In eine ofenfeste, leicht gefettete Form setzen.

    3.Zwischenzeitlich ein dickes Krengemรผse = Meerrettichgemรผse kochen. Dazu die Meerrettichstange schรคlen und bei geรถffneten Fenster fein reiben. Mit etwas Rindsbrรผhe und dem Essig aufkochen, je lรคnger es kocht, umso mehr Schรคrfe verliert es. Mit Zucker abschmecken, mit mit Wasser verquirlten Mehl binden. Es soll eine dickliche Masse entstehen.

    4.Den Topf mit dem Krengemรผse vom Herd ziehen, das Ei mit etwas heiรŸer Fleischbrรผhe verquirlen, zum Meerrettich geben, nicht mehr kochen lassen.

    5.Das Fleisch nun mit dieser Masse fingerdick bestreichen. Alles nun mit der zerlassenen Butter betrรคufeln, mit Semmelbrรถseln bestreuen und 1/2 Stunde in heiรŸer Rรถhre bei 180 Grad backen.

    6.Als Beilage: Erbsen, Karotten und kleine Kartoffeln.

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    Rezept von heidibirn
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