Zutaten für 4 Personen
Ochsenfleisch - Brustkern | 750 gr. |
Bio-Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kren /Meerrettich | 1 kleine Stange |
Butter, zerlassen | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
heller Essig | ½ TL |
Suppengrün | 1 Bd |
Wasser zum Kochen f. das Fleisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ochsenfleisch in kochendem Wasser mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, gewürzt mit Salz weichkochen. Die Brühe kann man nachher sehr gut als Rindsbrühe weiterverwenden.
2.Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Salz bestreuen. In eine ofenfeste, leicht gefettete Form setzen.
3.Zwischenzeitlich ein dickes Krengemüse = Meerrettichgemüse kochen. Dazu die Meerrettichstange schälen und bei geöffneten Fenster fein reiben. Mit etwas Rindsbrühe und dem Essig aufkochen, je länger es kocht, umso mehr Schärfe verliert es. Mit Zucker abschmecken, mit mit Wasser verquirlten Mehl binden. Es soll eine dickliche Masse entstehen.
4.Den Topf mit dem Krengemüse vom Herd ziehen, das Ei mit etwas heißer Fleischbrühe verquirlen, zum Meerrettich geben, nicht mehr kochen lassen.
5.Das Fleisch nun mit dieser Masse fingerdick bestreichen. Alles nun mit der zerlassenen Butter beträufeln, mit Semmelbröseln bestreuen und 1/2 Stunde in heißer Röhre bei 180 Grad backen.
6.Als Beilage: Erbsen, Karotten und kleine Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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