Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenfleisch - Brustkern | 750 gr. |
Bio-Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kren /Meerrettich | 1 kleine Stange |
Butter, zerlassen | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
heller Essig | ½ TL |
Suppengrรผn | 1 Bd |
Wasser zum Kochen f. das Fleisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ochsenfleisch in kochendem Wasser mit dem kleingeschnittenen Suppengrรผn, gewรผrzt mit Salz weichkochen. Die Brรผhe kann man nachher sehr gut als Rindsbrรผhe weiterverwenden.
2.Fleisch aus der Brรผhe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Salz bestreuen. In eine ofenfeste, leicht gefettete Form setzen.
3.Zwischenzeitlich ein dickes Krengemรผse = Meerrettichgemรผse kochen. Dazu die Meerrettichstange schรคlen und bei geรถffneten Fenster fein reiben. Mit etwas Rindsbrรผhe und dem Essig aufkochen, je lรคnger es kocht, umso mehr Schรคrfe verliert es. Mit Zucker abschmecken, mit mit Wasser verquirlten Mehl binden. Es soll eine dickliche Masse entstehen.
4.Den Topf mit dem Krengemรผse vom Herd ziehen, das Ei mit etwas heiรer Fleischbrรผhe verquirlen, zum Meerrettich geben, nicht mehr kochen lassen.
5.Das Fleisch nun mit dieser Masse fingerdick bestreichen. Alles nun mit der zerlassenen Butter betrรคufeln, mit Semmelbrรถseln bestreuen und 1/2 Stunde in heiรer Rรถhre bei 180 Grad backen.
6.Als Beilage: Erbsen, Karotten und kleine Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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