Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 400 gr. |
Roggen-Vollkornmehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | ½ TL |
Guiness-Bier | ½ L |
Salz | 1 TL |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen. Nach und nach das Bier angieรen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes gut durchkneten, bis ein gleichmรครiger Teig entsteht.
2.Den Teig ca. 45 Min.gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Eine Kastenform einfetten und dรผnn mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Brotteig nochmals durchkneten, einen Laib formen, in die Form fรผllen und nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Das Bierbrot auf der mittleren Schiene ca. 60-80 Min.backen. Nach 10-15 Min. die Temperatur auf 175 Grad zurรผckschalten, Brot gegebenenfalls zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
4.Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und die Kruste mit wenig Wasser einstreichen, damit sie glรคnzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu โGuiness-Brotโ