1. Home
  2. Rezept
  3. Guiness-Brot

Guiness-Brot

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl Typ 405400 gr.
Roggen-Vollkornmehl300 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker½ TL
Guiness-Bier½ L
Salz1 TL
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen. Nach und nach das Bier angieรŸen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes gut durchkneten, bis ein gleichmรครŸiger Teig entsteht.

    2.Den Teig ca. 45 Min.gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Eine Kastenform einfetten und dรผnn mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den Brotteig nochmals durchkneten, einen Laib formen, in die Form fรผllen und nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Das Bierbrot auf der mittleren Schiene ca. 60-80 Min.backen. Nach 10-15 Min. die Temperatur auf 175 Grad zurรผckschalten, Brot gegebenenfalls zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

    4.Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und die Kruste mit wenig Wasser einstreichen, damit sie glรคnzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGuiness-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich