Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 400 gr. |
Roggen-Vollkornmehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ TL |
Guiness-Bier | ½ L |
Salz | 1 TL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Nach und nach das Bier angießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
2.Den Teig ca. 45 Min.gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Eine Kastenform einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Brotteig nochmals durchkneten, einen Laib formen, in die Form füllen und nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Das Bierbrot auf der mittleren Schiene ca. 60-80 Min.backen. Nach 10-15 Min. die Temperatur auf 175 Grad zurückschalten, Brot gegebenenfalls zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
4.Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und die Kruste mit wenig Wasser einstreichen, damit sie glänzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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