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Guiness-Brot

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Typ 405400 gr.
Roggen-Vollkornmehl300 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker½ TL
Guiness-Bier½ L
Salz1 TL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Nach und nach das Bier angießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

    2.Den Teig ca. 45 Min.gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Eine Kastenform einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den Brotteig nochmals durchkneten, einen Laib formen, in die Form füllen und nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Das Bierbrot auf der mittleren Schiene ca. 60-80 Min.backen. Nach 10-15 Min. die Temperatur auf 175 Grad zurückschalten, Brot gegebenenfalls zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

    4.Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und die Kruste mit wenig Wasser einstreichen, damit sie glänzt.

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    Rezept von Lisl
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