Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 325 gr. |
Mehl | 1 TL |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Champignons | 200 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Crème double | 160 gr. |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kerbel frisch | 1 EL |
Garnelen frisch | 150 gr. |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteig ausrollen und Quadrate von ca.10 cm Kantenlänge schneiden. Die Quadrate auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Backblech bei 200°C ca.12 Minuten goldgelb backen.
2.Für die Füllung die Schalotten pellen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die geputzten Champignons mitdünsten und solange reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Wein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und die Créme double unterrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
3.Die Tiefseegarnelen in der Soße erhitzen und gehackten Kerbel dazugeben.
4.Anrichten: Die Blätterteigtaschen in 2 Hälften teilen und mit dem Garnelen-Champignonragout füllen - auf die Teller setzen. Anschließend mit Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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