1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Lemongrass and Ginger Iced Tea

Thai Lemongrass and Ginger Iced Tea

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras - nur das weiße davon3 Stängel
Ingwer - ca. 5-7cm1 kleines Stück
Wasser1 ½ Liter
Zucker120 Gramm
Schwarztee½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronengras in der Mitte einschneiden und mit einem schweren Topf etwas klopfen. Die Zitronengrasstängel dritteln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Ingwer, Zitronengras und Wasser in einem großen Topf erhitzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Zucker einrühren und nochmals 20 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf mit Zucker nachsüßen. Den Sirup durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

    3.In ein breites Glas Eiswürfel geben und zur Hälfte mit Ingwer-Zitronengrassirup sowie dem Schwarztee aufgießen. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****a
    vom
    Profilbild von j****a

Auch lecker

Kommentare zu „Thai Lemongrass and Ginger Iced Tea“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich