Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras - nur das weiße davon | 3 Stängel |
Ingwer - ca. 5-7cm | 1 kleines Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 120 Gramm |
Schwarztee | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronengras in der Mitte einschneiden und mit einem schweren Topf etwas klopfen. Die Zitronengrasstängel dritteln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.Ingwer, Zitronengras und Wasser in einem großen Topf erhitzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Zucker einrühren und nochmals 20 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf mit Zucker nachsüßen. Den Sirup durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
3.In ein breites Glas Eiswürfel geben und zur Hälfte mit Ingwer-Zitronengrassirup sowie dem Schwarztee aufgießen. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
Kommentare zu „Thai Lemongrass and Ginger Iced Tea“