Zutaten für 4 Personen
Chilisoße, je nach Belieben scharf oder süß-sauer | 2 El. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Karotten, groß | 2 Stk. |
Champignon, kleinere | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sojasoße | 5 El. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Sojasprossen aus dem Glas | gr. |
Gemüsebrühe | 75 ml. |
Sesamöl | 3 El. |
Sojasoße | 5 El. |
Chinesische Eiernudeln | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Sojasprossen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Karotten schälen und in schräge , dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote nach dem Putzen in Streifen schneiden. Champignons mit einem Tuch abreiben und dann vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken.
3.Öl in einer Pfanne (beschichtet) oder auch in einem Wok erhitzen. Karotten und Paprikastreifen darin mit dem Knoblauch ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten, dann noch das restliche Gemüse dazuschütten und ungefähr 5 Minuten weiterbraten. Immer gut umrühren.
4.Brühe, Sojasoße und Chilisoße eingießen und alles braten, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln untermischen und 1 Minute unter rühren mitbraten. Am besten gleich heiß servieren.
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vom
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