1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelteigwürstel

Kartoffelteigwürstel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht250 Gramm
Mehl150 Gramm
Stärkemehl50 Gramm
Salz etwas
Muskat etwas
Eier2
Speck50 Gramm
Semmelbrösel etwas
Kümmel etwas
Senf etwas
Würstchen hatte Wienerle4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffel duch die Kartoffelpresse drücken Salz ,Muskat und etwa 1 1/2 Ei dazu ( Restei wird noch gebraucht),alles gut vermengen.

    2.Das Mehl und das Stärkemehl darübergeben und alles zu einem Teig verkneten .Klebt der Teig noch etwas Mehl dazugeben.Nun den Teig ausrollen und in Würstchengröße schneiden.

    3.Der vorher ausgelassene Speck wird mit den Kümmel und den Semmelbröseln vermischt und auf den Teig verteilt.

    4.Würstchen mit etwas Senf besreichen und ebenfalls auf den Teig legen,und alles fest verschließen.+,mit den Resteiweiß bepinseln.

    5.Nun kommt alles für 10-15 Min. bei ca 180 c.in die Röhre ,bis es goldgelb gebacken ist.Dazu euren Lieblingssalat und die Welt ist in Ordnung.;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelteigwürstel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich