Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 250 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Speck | 50 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Kümmel | etwas |
Senf | etwas |
Würstchen hatte Wienerle | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffel duch die Kartoffelpresse drücken Salz ,Muskat und etwa 1 1/2 Ei dazu ( Restei wird noch gebraucht),alles gut vermengen.
2.Das Mehl und das Stärkemehl darübergeben und alles zu einem Teig verkneten .Klebt der Teig noch etwas Mehl dazugeben.Nun den Teig ausrollen und in Würstchengröße schneiden.
3.Der vorher ausgelassene Speck wird mit den Kümmel und den Semmelbröseln vermischt und auf den Teig verteilt.
4.Würstchen mit etwas Senf besreichen und ebenfalls auf den Teig legen,und alles fest verschließen.+,mit den Resteiweiß bepinseln.
5.Nun kommt alles für 10-15 Min. bei ca 180 c.in die Röhre ,bis es goldgelb gebacken ist.Dazu euren Lieblingssalat und die Welt ist in Ordnung.;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffelteigwürstel“