Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Möhren | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnuss geröstet | 100 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 5 El |
Curry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebeln würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken. 2-3 El Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Erdnüsse darin leicht anbraten. Curry mit anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Möhren darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Petersilie hacken. Zitronen waschen. 1 1/2 Zitronen auspressen. 3 El . Öl unterschlagen, über die Currymöhren verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Übrige Zitronenenhälfte in Stücke schneiden. Möhren mit einem Teil der Marinade anrichten und mit Petersilie garnieren.
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vom
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