Zutaten für 4 Personen
Pizzateig, Kühlregal | 1 Päckchen |
Karotten, in kleine Würfel geschnitten | 250 g |
Blumenkohl frisch, in kleine Röschen zerlegt | 150 g |
Lauch, in dünne Scheiben geschnitten | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Eier | 2 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskat, Kümmel gemörsert | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Gouda gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Gemüse putzen, waschen, zerkleinern. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen, dabei einen Rand formen. In einer großen Pfanne das Öl erwärmen, (ich hab den Wok genommen) Karotten anschwitzen, wenig! Wasser und etwas Salz zugeben und 5 Minuten dünsten, Blumenkohl dazu und weitere 3 Minuten dünsten. Das Wasser sollte weitgehend verdampft sein.
2.Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig schwitzen, Lauchringe und den gemörserten Kümmel zugeben und ganz kurz dünsten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und unter das vorbereitete Gemüse geben.
3.Den Pfanneninhalt auf dem Pizzateig verteilen mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizeten Herd (Ober- und Unterhitze) backen. Schmeckt heiß, lauwarm aber auch kalt.
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vom
Kommentare zu „Herzhaftes Gebäck: Gemüsekuchen“