Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Kartoffel Flocken | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ⅛ Teelöffel |
Zucker | 150 |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Rosinen Helle | 150 Gramm |
Mahl | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker, Marmelade, Honig usw | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ruehre Quark, Kartoffellflocken, Eier, Salz, Zucker, Zitroneschale, Rosinen und Mehl zu einem glatten Teig, wenn es muss sein mehr Mehl dazu geben. Mit der Hand strecke den Teig zu einen Viereck, er muss 5 bis 6 cm dick sein.Schneide den Teig viereckig so 3x3cm.
2.Schmelze Butter, backe die Teigstuecke an beiden Seiden bis sie brown sind, so etwa 1-2 Minuten. Servieren mit Marmelade oder andere Sachen. Ich liebe meinen Himbeer Syrup, ich waerme ihn gebe so einfrohrene Himbeeren hinein. Das ist eine lecker Sache. Ich koche das viel im Herbst und Winter wenn wir Sport am Fernsehen schauen. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Quark-Keilchen von Nord Deutschland Schleswig Holstein von meiner Freundin in Iowa“