1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Kräuterrisotto mit gebratenem Zander und frittiertem Basilikum

Fisch: Kräuterrisotto mit gebratenem Zander und frittiertem Basilikum

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Risotto-Reis200 gr.
WeiĂźwein80 gr.
GemĂĽsebrĂĽhe500 ml
Knoblauchzehe etwas
Zwiebel1
Butter70 gr.
Parmesan70 gr.
Kräuter, klein geschnitten (Petersilie, Basilikum, Rucola, Thymian)3 EL
Zanderfilet600 gr.
Rosmarinzweige2
Ă–l1 EL
Basilikumblätter20
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fritierfett (ĂĽberwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel wĂĽrfeln und Knoblauch abziehen. Beides in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Risotto zufĂĽgen und glasig anschwitzen. Mit WeiĂźwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der BrĂĽhe auffĂĽllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrĂĽhren und immer etwas BrĂĽhe wieder angieĂźen. Nach ca. 18 Minuten die klein geschnittenen Kräuter zufĂĽgen und den Parmesan untermengen.

    2.Fisch portionieren und in einer Pfanne mit dem Öl + Rosmarin kross anbraten bzw. garen. Würzen. Basilikum in 160°C heißem Öl (Friteuse oder kleiner Topf) so lange backen, bis keine Bläschen mehr aufsteigen und der Basilikum eine schöne dunkelgrüne Farbe bekommen hat (ca. 30 Sek). Auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und mit Salz würzen.

    3.Anrichten: Risotto auf einen tiefen Teller geben, den Fisch darauf oder seitlich anlegen und mit dem frittierten Basilikum garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Kräuterrisotto mit gebratenem Zander und frittiertem Basilikum“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich