Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot | 600 gr. |
Mozzarella | 600 gr. |
Salbei | 1 Bund |
Sardellenfilets in Öl | 160 gr. |
Butter | 250 gr. |
Olivenöl | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Zitronen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Das Bauernbrot und den Mozzarella in zentimeterdicke, gleich große Scheiben schneiden. Das Brot, den Mozzarella und den Salbei abwechselnd auf vier Spieße stecken. Die äußersten Brotscheiben zur Mitte hin fest andrücken, damit alles dicht aneinander sitzt. Eine Grillschale mit Olivenöl bestreichen, die Spieße darauf setzen, ebenfalls mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten so lange grillen, bis das Brot eine helbraune Farbe angenommen hat.
2.Die Sardellenfilets mit einer Gabel fein zerdrücken, die Butter und das restliche Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Sardellenpüree, die Semmelbrösel und das Zitronensaft, sowie die fein gehackte Petersilie zugeben und alles kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Mozzarella-Spießen reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Mozzarella am Spieß“