Zutaten für 4 Personen
geraeuchter Fisch Heilbutt | 500 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
getrennte Eier | 5 |
Sardellenfilets in Lake | 4 |
Kapern | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | ½ |
geriebene Zitronenschale | 1 Messerspitze |
Weisser Pfeffer, Muscatnuss, Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Butter zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Heilbutt mit Milch zum kochen bringen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann haeuten, und sauber putzen, in Segmente zerteilen. Den Fischsud mit wasser aufgiessen.
2.Die Zwiebel schaelen und reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, nicht braeunen, und das Mehl unter Ruehren anschwitzen.Unter weiterem Ruehren mit dem Kochsud und der Sahne aufgiessen und 5 Minuten koecheln. Vom Herd nehmen
3.Eigelb in einer Schussel ruehren und etwas von der heissen, aber nicht mehr kochende Sauce hineinruehren. Unter ruehren diese Masse in die Sauce mischen, diese nochmals kurz erhitzen, auf keinensfalls aufkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen.
4.Die Sardellenfilets und Kapern trockentupfen und beides hacken, bis ein Mus entsteht. In die recht dicke Sauce mischen und sie mit Zitronensaft und schale, Pfeffer, Muscat, Cayennepfeffer und wenig Salz sehr pikant abschmecken.
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Petersilie nicht zu fein hacken.. Eiweiss sehr Steif schlagenund damt der Petersilie unter die Sauce heben.Eine Auflauform mit Butter fetten mit Semmelbroeseln ausstreuen. Ein Drittle der Sauce ineinfuellen, die Haelfte des Fischs darauf verteilen und mit dem einem anderen Drittle bedecken. Den uebeerigen Fisch daraufgeben, dann die restliche Sauce, diese glatt streichen. Den Auflauf auf die unteren Schien 30 Minuten goldgelb backen.
6.Am besten gleich servieren, denn bei erkaltung faellt er ein bisschen zusammen. Serviere mit Gurgen oder Endive Salat mit einem Pilsner Bier. Der Staat Iowa hat viel Mississippi Fisch, die Einwohnert raeuchern die Fische selbst. Ich muss halt Lachs nehmen, das ist der einzige Fisch wo ich geraeuchert kaufen kann. Das Rezept kommt mit den Deutschen Einwanderer nach Amerika und das Essen ist als noch Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kieler Heilbutt-Auflauf Nordsee Deutschland“