Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Semmemehl | 5 Esslöffe |
Backpulver | 1 Päckchen |
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ | etwas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Eierlikör je nach Geschmack | etwas |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schokostreusel und Dekor für die Verzierung | etwas |
Zucker | 2 Essöffel |
Zubereitung
1.Zunächst werden die Eier vorsichtig getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Dann wird langsam der Zucker eingerührt. Im Anschluß daran werden vorsichtig (ohne Rührquirl, da sonst Luft entweicht und der Teig nicht mehr luftig-locker bleibt!) die Eigelbe untergehoben. Nußmasse, Semmelbrösel und Backpulver werden untergemengt und locker dazugegeben.
2.Nun wird eine Kuchenform mit Backpapier ausgelegt, die Teigmasse eingefüllt und 30 Min. bei ca. 180 Grad O/U-Hitze gebacken.
3.Während der Tortenboden auskühlt, stellen wir unsere Füllung her:
4.Wir schlagen zwei Becher Sahne mit zwei Sahnesteif, dem Zucker und dem Eierlikör steif und füllen den inzwischen einmal durchgeschnittenen Tortenboden mit dieser Masse. Anschließend schlagen wir einen weiteren Becher Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif auf und streichen damit den Rand und die obere Platte ein.
5.Für die ganz großen Eierlikör-Schleckermäuler unter Euch kann man die Torte oben zusätzlich mit Eierlikör einstreichen und danach entsprechend seiner Fantasie verzieren.
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vom
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