Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel zB. Boskop | 500 g |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Kochtopf geben und mit ca. 5 EL Wasser bedecken, Zucker und Zitronensaft zufügen. Deckel auflegen und kurz zum Kochen bringen. Auf kleine Stufe zurückschalten und ohne Deckel in ca. 10 Minuten weich, aber nicht zu musig kochen, bis nur noch etwas Flüssigkeit zurück bleibt.
2.Dabei nicht so oft umrühren, damit die Apfelstücke nicht zerfallen. Mit einer Prise Zimt würzen, Apfelkompott abkühlen lassen, Anschließend in warme, sterilisierte Einmachgläser füllen. Frischhaltefolie durch Rum ziehen und Gläser damit abdecken.
3.Deckel fest darauf schrauben, 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen. fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Omas Apfelkompott“