Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 250 g |
Wasser | ¼ l |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Gustin | 2 TL |
Weißwein | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Quitten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanillinzucker aufkochen lassen und die Quitten dazu geben. Bei schwacher Hitze weich dünsten.
2.Quitten mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und nochmal aufkochen lassen. Das angerührte Gustin in die Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und kaltstellen.
3.Die Sauce paßt zu Wild, Geflügel oder gekochtem Rindfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Quittensauce“