Zutaten für 4 Personen
Pilze gemischt oder Champignons-fein hacken | 1250 Gramm |
Zwiebel-fein hacken | 2 |
Butter | 20 Gramm |
Broetchen alt-einweichen ausdruecken | 3 |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Petersilie-fein gehackt | 1 Bund |
Thymian-fein gehackt | 2 Zweige |
Salz. schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Semmelbroesel zum ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben(moeglichst nicht waschen). Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, ohne Farbe zu nehmen, die Pilze hinzufuegen und haeufigen Wenden braten, bis die austretende Fluessigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.
2.Die Broetchen mit dem Eigelb zum Hackfleisch geben. Ofen auf 200 oder Stufe 3 stellen. Die Kraeuter samt den Pilzen zum Fleisch geben, kraeftig salzen und pfeffern und alles gut vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen und locker darunterheben. Eine grosse, nicht zu hohe ofenfeste Form gut einfetten mit Broeseln ausstreuen. Die Masse hineinfuellen auf der unteren Schiene 65 Minuten backen. Sollte die Oberflaeche stark dunkeln, sie mit Alufolie (glaenzende Seite nach oben) abdecken. Guten Appitit - Heiz servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pilz Braten -- Schwammbraten“