Zutaten für 4 Personen
weizenmehl | 250 gramm |
ei | 1 Stk. |
prise salz | etwas |
öl | 20 gramm |
lauwarmes Wasser | gramm |
Äpfel | 1 kg |
Zimt zucker, rosinen, vanillezucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten einen weichen teig mischen, Sollange abbarbeiten, bis der anfangs klebrig-zähe Teig seidenglatt geworden ist Die Teigoberfläche mit Öl bestreichenund den Teig auf ein Teller legen und ca. 20 -30 minuten rasten lassen
2.Danach ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte ausbreiten und mit Mehl bestauben, Den Teig dann so dünn ausziehen, bis man durchsieht ( vorsicht dass er nicht reisst!!), mit geschnittenen Zimt Zucker Äpfeln, belegen, wer willl Rosinen dazu und dann einrollen mit dem Geschirrtuch. in eine form geben, wo vorher butter geschmolzen wurde, und dann bei ca 180 grad ca.
3.40 minuten backen und immer wieder mit der butter aus der pfanne bestreichen, damit er recht knusprig wird. geht schnell und ist ein herrliches (bei uns halt ) mittagessen, .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „Ausgezogener Apfelstrudel“