1. Home
  2. Rezept
  3. Tipps: Oma Annastasias Zuckersirup

Tipps: Oma Annastasias Zuckersirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser1 Liter
Zucker1000 Gramm
eine halbe Zitrone den Saft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wasser und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Saft einer halben Zitrone dazu, abkühlen und in Flaschen füllen. Dieser Sirup bekamen wir als Kinder im Sommer zu trinken. Dazu hat Oma ca. 2 cm Zuckerwasser in ein Glas gemacht, einen Spritzer Essig dazu und mit Wasser aufgefüllt.

    2.Statt Essig nehme ich heute meistens Zitrone, die damals für Oma ein absoluter Luxus war. In vielen Rezepten von heute wird Läuterzucker für Sorbet´s, Süssspeisen oder Mixgetränke gebraucht.

    3.Die oben angegebene Menge ergibt 1,5 Liter Zuckersirup.

    4.Den Zuckersirup sollte man schon kalt stellen, kann allerdings nicht sagen wie lange er hält. Werde es mal testen und einfach eine kleine Flasche stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu „Tipps: Oma Annastasias Zuckersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich