Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1000 Gramm |
eine halbe Zitrone den Saft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Saft einer halben Zitrone dazu, abkühlen und in Flaschen füllen. Dieser Sirup bekamen wir als Kinder im Sommer zu trinken. Dazu hat Oma ca. 2 cm Zuckerwasser in ein Glas gemacht, einen Spritzer Essig dazu und mit Wasser aufgefüllt.
2.Statt Essig nehme ich heute meistens Zitrone, die damals für Oma ein absoluter Luxus war. In vielen Rezepten von heute wird Läuterzucker für Sorbet´s, Süssspeisen oder Mixgetränke gebraucht.
3.Die oben angegebene Menge ergibt 1,5 Liter Zuckersirup.
4.Den Zuckersirup sollte man schon kalt stellen, kann allerdings nicht sagen wie lange er hält. Werde es mal testen und einfach eine kleine Flasche stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Tipps: Oma Annastasias Zuckersirup“