Zutaten für 4 Personen
Mais aus der Dose | 300 g |
geschälte gekochte Krabben | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Stück Ingwer ca.2cm | 1 |
Ei | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1,30 l |
Reiswein oder Sherry | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Mais abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Krabben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden.
2.Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Ei verschlagen und das Sesamöl unterrühren. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Mais hinzufügen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
3.Den Ingwer dazugeben. Mit Reiswein oder Sherry, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Suppe ziehen. Aufkochen lassen. Das Krabbenfleisch hinzufügen.
4.Das Ei in einem dünnen Faden langsam in die Suppe gießen und mit einem Essstäbchen oder einer Gabel etwa zerpflücken. Die Suppe abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Maissuppe mit Krabben“