Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch; am besten aus der Unterschale | 600 gramm |
Butterschmalz | 40 gramm |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Champignons | 500 gramm |
Zitrone; Saft auspressen | ½ |
Butter + 1 EL | 40 gramm |
magerer, geräucherter Speck | 100 gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz Pfeffer | etwas |
Weißwein | 0,20 Liter |
Sahne | 6 EL |
geriebener Emmentaler oder Appenzeller | 125 gramm |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch in feine Streifchen schneiden und im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Mit Paprika würzen und mit Fleischbrühe ablöschen. Mit milder Hitze 45 Minuten schmoren.
2.Geputzte Champignons in feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Butter zerlassen. Speck anbraten und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Pilze zugeben. Wein angießen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Fleisch vermengen und die Sahne zugeben.
3.In eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. 1 EL Butter in kleinen Flöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
4.Lecker mit Reis oder Nudeln oder einfach "nur" Brot...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Rindfleischgeschnetzeltes mit Champignons und Käse überbacken“