Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 40 dkg |
Ei - muss nicht sein | 1 |
Wasser oder Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten in einem passenden Geschirr zu einem zähen Teig verrühren, eine halbe Std rasten lassen - da entwickelt das Mehl den Klebeeffekt - nochmals kräftig umrühren und mit einem Löffel, der zuvor immer wieder ins kochende Wasser getaucht wird, kleine Stücke - Nockerln - austechen und ins kochende Salzwasser geben.
2.Wenn die "Spatzen"aufsteigen, sind sie fertig. Abseihen und kalt abspülen.
3.Danach kann man sie als Beilage servieren, oder abgeschmolzen in Butter mit Käse, Äpfeln, Zwiebeln, Eiern, Speck oder auch nur mit Bröseln als Hauptgericht . Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt............aus dem gleichen Teig kann man natürlich auch die viel geliebten Spätzle machen! Lasst es euch gut schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Wasserspatzen“