1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosplitter-Pfefferminz-Terrine

Schokosplitter-Pfefferminz-Terrine

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne 30% Fett300 gr.
Pfefferminzรถl½ TL
Eigelb4
Feinstzucker100 gr.
Schoko-Minztรคfelchen200 gr.
Schlagsahne 40% Fett - extra-300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine geeignete Kastenform - mรถglichst aus Kunststoff - mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, damit die Terrine leicht gestรผrzt werden kann. Die Sahne in einen schweren Topf geben und zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pfefferminzรถl einrรผhren. Eigelb und Zucker in eine groรŸe Schรผssel geben und aufschlagen, bis die Masse cremig und fest ist.DiekkhhhfhgDieeeeDieSahne in einem Sahne in einen dรผnnen Strahl unters

    2.ist. Die Sahne in einem dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren in die Eimasse geben. Die Creme dfurch ein feines Haarsie in den gereinigten Topf passieren und unter stรคndigem Rรผhren 10-15 Minuten bei kleiner Hitze eindicken., bis sie auf den Rรผcken eines Lรถffels liegen bleibt. Die Creme nicht kochen, sonst gerinnt sie. Den Topf vomn Herd nehm,en und die Creme mindestens 1 Stunde ab

    3.abkรผhlen lassen. Gelegentlich rรผhren, damit sich keine Haut bildet. Die Minztรคfelchen in kleine Stรผcke hacken und unter die erkaltete Creme rรผhren. Die Schlagsahne halb steif schlagen und sorgfรคltig unterziehen. Die Creme in die vorbereitete Kastenform fรผllen und offen mindestens 4 Stunden gefrieren.Vor dem Servieren die Form kurz in heiรŸes Wasser tauchen und auf eine

    4.Platte stรผrzen. Die Frischhaltefolie abziehen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokosplitter-Pfefferminz-Terrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich