Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne 30% Fett | 300 gr. |
Pfefferminzรถl | ½ TL |
Eigelb | 4 |
Feinstzucker | 100 gr. |
Schoko-Minztรคfelchen | 200 gr. |
Schlagsahne 40% Fett - extra- | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine geeignete Kastenform - mรถglichst aus Kunststoff - mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, damit die Terrine leicht gestรผrzt werden kann. Die Sahne in einen schweren Topf geben und zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pfefferminzรถl einrรผhren. Eigelb und Zucker in eine groรe Schรผssel geben und aufschlagen, bis die Masse cremig und fest ist.DiekkhhhfhgDieeeeDieSahne in einem Sahne in einen dรผnnen Strahl unters
2.ist. Die Sahne in einem dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren in die Eimasse geben. Die Creme dfurch ein feines Haarsie in den gereinigten Topf passieren und unter stรคndigem Rรผhren 10-15 Minuten bei kleiner Hitze eindicken., bis sie auf den Rรผcken eines Lรถffels liegen bleibt. Die Creme nicht kochen, sonst gerinnt sie. Den Topf vomn Herd nehm,en und die Creme mindestens 1 Stunde ab
3.abkรผhlen lassen. Gelegentlich rรผhren, damit sich keine Haut bildet. Die Minztรคfelchen in kleine Stรผcke hacken und unter die erkaltete Creme rรผhren. Die Schlagsahne halb steif schlagen und sorgfรคltig unterziehen. Die Creme in die vorbereitete Kastenform fรผllen und offen mindestens 4 Stunden gefrieren.Vor dem Servieren die Form kurz in heiรes Wasser tauchen und auf eine
4.Platte stรผrzen. Die Frischhaltefolie abziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โSchokosplitter-Pfefferminz-Terrineโ