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Muscheln in Weisswein-Zwiebelsud

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Miesmuscheln2 Kilo
Metzgerzwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Weisswein, vielleicht einen Riesling½ Liter
Estragon , gehรคuft1 EL
Fischfond1 Glas
Blattpetersilie1 Bund
Baguette1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Muschel unter kaltem! flieรŸenden Wasser putzen, eventuell die Kรคmme entfernen(im Regelfell macht das heutzutage aber schon der Hรคndler). Offene oder beschรคdigte Muscheln weg werfen.

    2.Die Zwiebel wรผrfeln, den Knoblauch hacken, in einem groรŸen Topf glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, unter Rรผhren auch kurz anschwitzen.

    3.Den Wein und den Fond aufgieรŸen, Alkohol verdampfen lassen.

    4.Salzen u. Pfeffern, Estragon u. die gehackte Blattpetersilie dazu geben.

    5.Unter gelegentlichem Umrรผhren so lange kรถcheln lassen, bis die Muscheln komplett geรถffnet sind.

    6.Muscheln mit Sud in tiefen Tellern anrichten, dazu Baguette, um den Sud zu tunken. Die Schale der ersten Muschel dient als Essbesteck.

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