Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Miesmuscheln | 2 Kilo |
Metzgerzwiebel | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Weisswein, vielleicht einen Riesling | ½ Liter |
Estragon , gehäuft | 1 EL |
Fischfond | 1 Glas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Baguette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Muschel unter kaltem! fließenden Wasser putzen, eventuell die Kämme entfernen(im Regelfell macht das heutzutage aber schon der Händler). Offene oder beschädigte Muscheln weg werfen.
2.Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken, in einem großen Topf glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, unter Rühren auch kurz anschwitzen.
3.Den Wein und den Fond aufgießen, Alkohol verdampfen lassen.
4.Salzen u. Pfeffern, Estragon u. die gehackte Blattpetersilie dazu geben.
5.Unter gelegentlichem Umrühren so lange köcheln lassen, bis die Muscheln komplett geöffnet sind.
6.Muscheln mit Sud in tiefen Tellern anrichten, dazu Baguette, um den Sud zu tunken. Die Schale der ersten Muschel dient als Essbesteck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu „Muscheln in Weisswein-Zwiebelsud“