Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
frische Miesmuscheln | 2 Kilo |
Metzgerzwiebel | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Weisswein, vielleicht einen Riesling | ½ Liter |
Estragon , gehรคuft | 1 EL |
Fischfond | 1 Glas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Baguette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Muschel unter kaltem! flieรenden Wasser putzen, eventuell die Kรคmme entfernen(im Regelfell macht das heutzutage aber schon der Hรคndler). Offene oder beschรคdigte Muscheln weg werfen.
2.Die Zwiebel wรผrfeln, den Knoblauch hacken, in einem groรen Topf glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, unter Rรผhren auch kurz anschwitzen.
3.Den Wein und den Fond aufgieรen, Alkohol verdampfen lassen.
4.Salzen u. Pfeffern, Estragon u. die gehackte Blattpetersilie dazu geben.
5.Unter gelegentlichem Umrรผhren so lange kรถcheln lassen, bis die Muscheln komplett geรถffnet sind.
6.Muscheln mit Sud in tiefen Tellern anrichten, dazu Baguette, um den Sud zu tunken. Die Schale der ersten Muschel dient als Essbesteck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu โMuscheln in Weisswein-Zwiebelsudโ