Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Brokkoli | 750 g |
mittelgroße Möhren | 3 - 4 |
Butter / Margarine | 2 EL |
Gemüsebrühe, Instant | 1 gehäufter EL |
Bandnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 300 g |
Speisestärke | 1 gehäufter EL |
Haselnussblättchen | 70 g |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Gemüse zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Gemüse abgießen, abtropfen lassen. Gemüsefond dabei auffangen und zurück in den Topf gießen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. In den Gemüsefond rühren. Fond aufkochen lassen.
3.Gemüse in die Soße geben und erhtzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Brokkolisoße auf einer Platte anrichten. mit Haselnussblättchen bestreuen.
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vom
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