Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 kg |
Salz | 20 g |
Milch oder Wasser | 200 ml |
Eier | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das melh sieben und mit den anderren Zutaten zu einem glatten Teig schlagen (so lang bis er Blasen schlägt)
2.Dann den Teig durch hobeln, vom Brett schaben oder pressen( mit einer Spätzlepresse) in Form bringen. die spätzle nach einander kochen nciht alles auf einmal ins Wasser dann gibt es einen großen Spätzleklumpen.
3.Das Wasser sollte leicht gesalzen und mit etwas öl versehen sein. Die Spätzle c.a. 3 Minuten im kochenden Wasser hoch kommen lassen und dann unterkaltem Wasser abschrecken.
4.Später in einer Pfanne wieder erhitzen. So bilden sich zusätzlcih leckere Röstaromen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Spätzleteig“