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Rinderfilet mit Kruste an Blechkartoffeln mit Orange und Fenchel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet am Stรผck1 kg
Tomatenmark150 gr.
magerer Speck100 gr.
Olivenรถl3 EL
scharfer Senf1 TL
Balsamicoessig3 EL
Tabasco1 Spritzer
schwarzer Pfeffer1 TL
Schalotten, abgezogen und fein gewรผrfelt3
gelbe Paprikaschote, entkernt und fein gewรผrfelt1
Salz etwas
Rosenkohl500 gr.
Sahne3 EL
WeiรŸwein2 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterflรถckchen etwas
Rosmarin etwas
nach Bedarf mittelgroรŸe fest kochende Kartoffeln etwas
Olivenรถl3 EL
Fenchelsaat1 EL
Knoblauchzwiebeln1
grobes Salz etwas
Orangenfilets4
getrocknete Feigen10
Dijon-Senf2 EL
scharfer Senf2 EL
etwas Orangensaft etwas
Likรถrwein1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck fein wรผrfeln und in ร–l leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Senf, Tabasco und den Gemรผsewรผrfeln mischen. Das Fleisch rundherum einritzen. AnschlieรŸend mit der Marinade begieรŸen und 2 bis 3 Stunden darin ziehen lassen. Das Tomatenmark einrรผhren und das Filet mit der Marinade bei 180 ยฐC im Ofen ca. 60 Minuten garen. Die SoรŸe salzen und das Filet in Scheiben anrichten.

    2.Fรผr das Rosenkohlpรผree den Rosenkohl in Salzwasser knackig garen, dann pรผrieren und mit Muskat, Pfeffer, Salz, Sahne und WeiรŸwein abschmecken. Vor dem Servieren Butterflรถckchen auf das Pรผree geben und Rosmarin darauf verteilen.

    3.Fรผr die Blechkartoffeln die Kartoffeln waschen, lรคngs halbieren und mit dem ร–l einpinseln. Die Schnittflรคche in Fenchelsaat drรผcken und auf das Backblech legen. Die ganzen Knoblauchzwiebeln quer halbieren, mit der Schnittflรคche nach unten zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz bestreuen. Nach Bedarf pfeffern. Ca. 50 Minuten im Ofen bei 170 ยฐC braun backen. Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets auf das Blech geben.

    4.Fรผr den Feigen-Senf-Dip die getrockneten Feigen zerkleinern den Dijon-Senf und den scharfen Senf hinzufรผgen. AnschlieรŸend etwas Orangensaft und einen Schuss Likรถrwein hinzufรผgen. Alles pรผrieren.

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