Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet am Stรผck | 1 kg |
Tomatenmark | 150 gr. |
magerer Speck | 100 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Balsamicoessig | 3 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Schalotten, abgezogen und fein gewรผrfelt | 3 |
gelbe Paprikaschote, entkernt und fein gewรผrfelt | 1 |
Salz | etwas |
Rosenkohl | 500 gr. |
Sahne | 3 EL |
Weiรwein | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterflรถckchen | etwas |
Rosmarin | etwas |
nach Bedarf mittelgroรe fest kochende Kartoffeln | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Fenchelsaat | 1 EL |
Knoblauchzwiebeln | 1 |
grobes Salz | etwas |
Orangenfilets | 4 |
getrocknete Feigen | 10 |
Dijon-Senf | 2 EL |
scharfer Senf | 2 EL |
etwas Orangensaft | etwas |
Likรถrwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck fein wรผrfeln und in รl leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Senf, Tabasco und den Gemรผsewรผrfeln mischen. Das Fleisch rundherum einritzen. Anschlieรend mit der Marinade begieรen und 2 bis 3 Stunden darin ziehen lassen. Das Tomatenmark einrรผhren und das Filet mit der Marinade bei 180 ยฐC im Ofen ca. 60 Minuten garen. Die Soรe salzen und das Filet in Scheiben anrichten.
2.Fรผr das Rosenkohlpรผree den Rosenkohl in Salzwasser knackig garen, dann pรผrieren und mit Muskat, Pfeffer, Salz, Sahne und Weiรwein abschmecken. Vor dem Servieren Butterflรถckchen auf das Pรผree geben und Rosmarin darauf verteilen.
3.Fรผr die Blechkartoffeln die Kartoffeln waschen, lรคngs halbieren und mit dem รl einpinseln. Die Schnittflรคche in Fenchelsaat drรผcken und auf das Backblech legen. Die ganzen Knoblauchzwiebeln quer halbieren, mit der Schnittflรคche nach unten zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz bestreuen. Nach Bedarf pfeffern. Ca. 50 Minuten im Ofen bei 170 ยฐC braun backen. Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets auf das Blech geben.
4.Fรผr den Feigen-Senf-Dip die getrockneten Feigen zerkleinern den Dijon-Senf und den scharfen Senf hinzufรผgen. Anschlieรend etwas Orangensaft und einen Schuss Likรถrwein hinzufรผgen. Alles pรผrieren.
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vom
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