Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart, vorwiegend festkochend | 8 |
Feta | 200 gr. |
Oliven schwarz, entsteint | 100 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 3 |
Paprikaschote rot | 1 |
Kräutersalz, Pfeffer aus der Muehle | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
etwas Olivenoel zum Betraeufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln laengst halbieren, mit einem Loeffel aushoehlen. An den Unterseiten flach schneiden, damit die Kartoffeln stehen koennen. Kartoffel-Fruchtfleisch mit dem zerbroeseltem Feta vermischen. Oliven hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Paprika fein wuerfeln. Die Zutaten unter die Kartoffel-Feta Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehoehlten Kartoffelhaelften geben. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und Olivenoel betraeufeln. Kartoffeln mit Alufolie bedecken, auf den Holzkohlegrill legen- Abstand zur Glut ca.15 cm. Etwa 10 Minuten grillen. Die Kartoffeln schmecken auch prima kalt, wenn sie vor dem Grillen mit frischem Zitronensaft betraeufelt werden.
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vom
Kommentare zu „Gefuellte Feta-Kartoffeln“