1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachter Hollersaft

Selbstgemachter Hollersaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarze Holunderbeeren5 kg
Zucker2 kg
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gerebelten Hollerbeeren (Achtung: roh sind sie nicht genießbar) mit ganz wenig Wasser ca eine 1/4 Std aufkochen, dabei ab und zu umrühren, dann durch ein Sieb passieren und den Saft nochmals unter Beigabe des Zuckers 20 Minuten kochen lassen.

    2.Abseihen und noch heiß in sterile Flaschen (nicht zu große) abfüllen und diese luftdicht verschließen.

    3.Die Zuckermenge kann natürlich je nach Geschmack variiert werden, trägt aber auch wesentlich zur Haltbarkeit bei.

    4.Mit Wasser verdünnt ein wunderbares Getränk, - ganz ohne Chemie!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachter Hollersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich