Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze Holunderbeeren | 5 kg |
Zucker | 2 kg |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gerebelten Hollerbeeren (Achtung: roh sind sie nicht genießbar) mit ganz wenig Wasser ca eine 1/4 Std aufkochen, dabei ab und zu umrühren, dann durch ein Sieb passieren und den Saft nochmals unter Beigabe des Zuckers 20 Minuten kochen lassen.
2.Abseihen und noch heiß in sterile Flaschen (nicht zu große) abfüllen und diese luftdicht verschließen.
3.Die Zuckermenge kann natürlich je nach Geschmack variiert werden, trägt aber auch wesentlich zur Haltbarkeit bei.
4.Mit Wasser verdünnt ein wunderbares Getränk, - ganz ohne Chemie!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Hollersaft“