1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachter Hollersaft

Selbstgemachter Hollersaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarze Holunderbeeren5 kg
Zucker2 kg
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gerebelten Hollerbeeren (Achtung: roh sind sie nicht genieรŸbar) mit ganz wenig Wasser ca eine 1/4 Std aufkochen, dabei ab und zu umrรผhren, dann durch ein Sieb passieren und den Saft nochmals unter Beigabe des Zuckers 20 Minuten kochen lassen.

    2.Abseihen und noch heiรŸ in sterile Flaschen (nicht zu groรŸe) abfรผllen und diese luftdicht verschlieรŸen.

    3.Die Zuckermenge kann natรผrlich je nach Geschmack variiert werden, trรคgt aber auch wesentlich zur Haltbarkeit bei.

    4.Mit Wasser verdรผnnt ein wunderbares Getrรคnk, - ganz ohne Chemie!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachter Hollersaftโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich