Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Naturquark, Magerstufe | 100 g |
Räucherspeck | 200 g |
Milch fettarm | etwas |
Schmelzäse | etwas |
Maggiwürze | etwas |
Salz | etwas |
Wasser mit Brühwürfel | 1 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Eier vermengen, dann den Quark gleichmässig untermischen. Dann so lange Milch untermischen bis ein dehnbarer, klebriger(!) Teig entsteht, der Blasen wirft. Etwas Salz hinzu geben. Es ist eigentlich der gleiche Teig wie bei den Spätzle.
2.Den Topf mit Wasser und Brühwürfel zum Kochen bringen. Nun immer einen halben Esslöffel des Teigs in die Brühe geben. Ungefähr 7 Klumpen pro Durchgang. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen mit einem Schöpflöffel herausfischen und in einem warmen Topf aufbewahren.
3.Den Speck einfach in einer Pfanne knusprig braten. Knödel auf den Teller, etwas Speck dazu,mit Käse bestreuen und ein paar Spritzer Maggi würzen- ein Genuss. Echt leckeres Rezept, sättigt jedoch ungemein und ist nicht gerade kalorienarm. Wir essen es meistens als Häuptmahlzeit, könnte jedoch auch als Beilage serviert werden.
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vom
Kommentare zu „Kniddelen- Knödel aus Luxemburg“