Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
weiße Schokolade, geschmolzen | 50 g |
Trüffelbelag | etwas |
Crème double | 300 g |
weiße Schokolade, in Stücke gebrochen | 350 g |
Quark | 250 g |
Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade und Kakaopulver zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.1. Eine Springform (20 cm) leicht einfetten. 2. Den Boden der Sprinform mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 10 min. schaumig schlagen. Das Mehl mit einem Metalllöffel unterrühren. Die weiße Schokolade einarbeiten. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 C 25 min. backen. Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen, dann wieder in die gesäuberte Springform geben. 3. Für den Belag die Créme double unter Rühren vorsichtig aufkochen. Etwas abkühlen lassen, die weiße Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Den Quark einrühren. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen und 2 Stunden kalt stellen. 4. Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Torte mit den Schokospänen dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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