Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets je 150 g | 4 Stck. |
Schalotte | 1 Stck. |
Butter | 10 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißwein | ⅛ L |
schwarze Olivenpaste | 3 TL |
Semmelbrösel | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
grobkörniger Senf | 1 TL |
feingeschnittener Schnittlauch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen, fein schneiden und in einer Gratinschale mit der Butter glasig dünsten. Die Filets daraufsetzen, kurz angehen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Form mit Alufolie bedecken und die Filets bei reduzierter Hitze 10 Min. dünsten. Den Backofengrill vorheizen oder 250 Grad Umluft aktivieren.
2.Die Kabeljaufilets aus dem Sud nehmen und auf ein Backblech setzen. Sud mit Sahne aufgießen und zur Hälfte einkochen. Die Olivenpaste dünn auf die Filets auftragen und die Brösel darüber streuen. Kurz unter dem Grill überbacken. Den Senf in die Sauce rühren, abschmecken und mit den Kabeljaufilets anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kabeljaurückenfilet mit Olivenkruste und Senfsauce“