Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfiletspitzen | 600 Gramm |
Fett | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Rotwein | 1 Schuss |
Lammfond | 1 Schuss |
Sanddornmarmelade | 1 TL |
Salbei frisch | 1 Bund |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Rezept für die Kartoffelplätzchen liegt uns leider nicht vor
2.Die Lammfiletspitzen kurz anbraten (wirklich nur kurz, so dass sich die Poren schließen) mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei 80°C ca. zwei Stunden im Backofen garen lassen.
3.Für den Wirsing diesen in kleine Streifen schneiden, im Wok anbraten und mit Butter, Muskat und Salz abschmecken.
4.Für die Soße den Lammsud mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond erweitern. Das Ganze kurz aufkochen lassen und anschließend Kürbis/Sandkornmarmelade hinzufügen. Sahne unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren frisch gehackten Salbei hinzugeben.
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vom
Kommentare zu „Lammfiletspitzen mit Kartoffelplätzchen und Wirsing (Moritz A. Sachs)“